« 2010年4月 | トップページ | 2010年7月 »

抹茶とチョコのパンドミー & メープルロールパン

Moko_file_001_2

 かなり久しぶりのパン作りbread

抹茶を練りこんだ生地とプレーンの生地に焼き菓子用の

チョコチップを散らして巻き込んだ『抹茶とチョコのパンドミー』

冨澤商店で買った 粒ジャムメープルシロップ を使用した

『メープルロールパン』 を作り、無事にお嫁にいきました

                        happy01私ではなく…  パンが…heart04   

上の写真の時には抹茶のロール加減が結構好みの感じに

仕上がりましたが、前回はチョコチップは入れずに作り

下の写真のように勾玉のような感じに…

Moko_file_008 今度は綺麗な納得の綺麗な模様になるように頑張りたいものです。

腕が悪いのか 毎回模様が違います  占いかっsign02

最近はお菓子材料が豊富でしかも便利に使える物が増えたので、

色んなアレンジができて楽しいですね。

今回の粒ジャムメープルシロップもとてもお気に入りの一つで、

チップ状になっていて焼くと生地の中でジャム状になるという

優れものなんです。

今度は何に使おうかしら~~~heart

| | コメント (10)

« 2010年4月 | トップページ | 2010年7月 »